奥运旗头挑选一波三折 代表团最终敲定阿联担负

奥运旗手挑选一波三折 代表团最终敲定阿联担任

2019年10月25日 作者 admin

奥运旗头挑选一波三折 代表团最终敲定阿联担负

质料图

  报综合消息7月18日某媒体从中国代表团内部人士失掉消息,本次中国代表团的旗头仍将由男篮队员担负,最具知名度的易建联极有可能接过姚明的“大旗”。

  据透露,孙杨、林丹等人担负旗头的呼声很高,但由于奥运开幕式的特殊性,担负旗头的运动员不仅要长时间地站在场内,而且还要提前好几个小时在场外候场,消耗的体力和精力都非常大。旗头作为一个代表团的“门面”,需求具有
必然的抽象、气质的要求,中国代表团之所以一直青睐男篮运动员,主要是看中他们高大挺拔的身体,改由其余项目的队员担负,“海拔”上必定会降低不少,难以给其余人留下深刻的印象。此外,在旗头人选的讨论中,篮管中心的领导也希望代表团能够接续选择男篮的队员来担负旗头,经由几回内部讨论会,代表团最终还是决议由男篮队员来担负旗头。

  据悉,篮管中心已经推荐易建联作为旗头的第一候选人,由于易建联是如今这支中国男篮中的相对核心,个人抽象不错,高大、帅气、阳光的气质也深受年轻人的推许,终年在NBA效能的他有比较高的国际知名度,国际认知度也比较高,是姚明服役后担负旗头的最好人选。男篮的成绩在浩瀚的夺金重点项目眼前
根本“不值一提”,担负旗头也就成为了他们“为国争光”的唯一途径。