1557124975539048917_副本.jpg

青岛13校获评省级体育专项特色学校(名单)

2019年10月25日 作者 admin

  这些高中的体育生有福了

  青岛市13校获评省级体育专项特色黉舍

  体育拿手生培养和升学将获政策支撑

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者5日从市教育局获悉,省教育厅确定了150所黉舍为省级体育专项特色黉舍,我市在15个体育名目中有11项、13所黉舍被选,获评黉舍名目总数到达22个,居全省之最。

  记者注意到,在13所黉舍中,有3所黉舍均有3个名目被选,分别是青岛第二中学的乒乓球、羽毛球、网球,青岛实行高中(原第十五中学)的排球、橄榄球、足球,和
青岛第六十六中学的足球、篮球、健美操。被评定为省级体育专项特色黉舍的普通高中,将被授予“山东省足球(篮球、排球、田径、游泳、乒乓球、羽毛球、网球、橄榄球、武术、健美操等)特色高级中学”称号并挂牌。

  据了解,省级体育专项特色黉舍的评选是我省为深化黉舍体育改革,探究建立文化教育与体育运动紧密融合的优良体育人才培养体系,为有体育拿手的先生供应成才途径的重要举措。对于获评黉舍,我省将在先生培养和升学、老师培训和评优、黉舍特色发展等方面给予一系列政策性支撑。

  附:

  青岛市获得省级体育专项特色黉舍名单

  

1557124975539048917_副本.jpg

  (记者 王沐源)