媒体截屏

孙杨律师要求9月听证会公开审理 以便透明和清白

2019年10月25日 作者 admin

媒体截屏

媒体截屏

  据美联社消息,7月19日,孙杨状师向美联社供应的一份声明中默示,中国泅水奥运冠军孙杨希望本年9月在瑞士洛桑国际体育仲裁法庭举行的听证会举行公然审理,以证清白:“以便完全透明,并为他洗脱罪名。”

  日前,国际泳联反兴奋剂小组做出的孙杨无责裁定,被一家澳大利亚报纸公然了长达59页的抵触细节。“有且仅有国际仲裁法庭才有权接到上诉,孙杨反对接受澳大利亚媒体的鞫讯。”加上正值两年一度的泅水世锦赛开赛前夕,此举让孙杨状师提出了批判意见。

  自去年欧洲人权法院(European Court of Human Rights)的一项裁决赋予运动员更多权利以来,孙杨事件可能会成为国际仲裁法庭首例举行公然审理的案件。

  孙杨面对的是来自世界反兴奋剂组织的上诉,这家总部位于蒙特利尔的机构不就其公然审理的要求给予即刻回应。

  这位27岁的爬泳名将在从前两届奥运会上共摘得三枚金牌,分别是2012年伦敦奥运会的400米和1500米爬泳,以及2016年里约奥运会的200米爬泳。

  该事件威胁着中国首位男子泅水奥运冠军的声誉和职业生涯。

  2014年,孙杨声称因心脏不适误服含有曲美他嗪的药物,因此导致兴奋剂检测呈阳性,收到了禁赛三个月的罚单。但该消息是在禁赛期满三个月之后,中国反兴奋剂中心才对外公布。如果孙杨第二次违反兴奋剂规定,他将面对更严峻的制裁。

  目前,孙杨正在韩国光州备战2019年泅水世锦赛,明天泅水项目的比赛将拉开战幕。