铁三、龙舟、世警会等你来看 金堂集中发布2019严重体育赛事

铁三、龙舟、世警会等你来看 金堂集中发布2019重大体育赛事

2019年10月25日 作者 admin

铁三、龙舟、世警会等你来看 金堂集中发布2019严重体育赛事              

铁三、龙舟、世警会等你来看 金堂集中发布2019严重体育赛事              

四川新闻网成都4月23日讯(记者 漆奇 拍照报导)4月23日下午,成都市金堂县2019年严重体育赛事新闻发布会在淮州新城管委会召开。据悉,金堂县2019年严重体育赛事主要包括2019成都金堂.港中旅铁人三项全国杯赛,2019年中国龙舟公然赛(淮州新城站)暨龙舟嘉年华运动,中国.成都2019第十八届差人和救火员运动会(金堂赛区)三大赛事。

铁三、龙舟、世警会等你来看 金堂集中发布2019严重体育赛事              

5月11日—12日 铁人三项全国杯第八次走进金堂

四川新闻网记者了解到,2019成都金堂.港中旅铁人三项全国杯赛,将于2019年5月11日—12日在金堂县官仓镇铁人三项赛场举办。本年是铁人三项赛第8次走进金堂,也是金堂举办的第六届全国杯赛。本年,海内共有两站铁人三项全国杯赛,成都金堂是第一站。

此次赛事经国际铁人三项联盟和国家体育总局批准,由中国铁人三项运动协会和成都市人民政府联结主办,成都市体育局和金堂县人民政府配合经办。

据悉,赛事设有两个项目:铁人三项全国杯赛(包括半程竞赛和超短距离赛)、港中旅铁人三项公然赛(包括全程分龄组、半程分龄组和体验组)。目前,全国杯赛男子89人报名、女子56人报名,港中旅公然赛770余人报名,两个项目的报名事情仍在继续。

铁三、龙舟、世警会等你来看 金堂集中发布2019严重体育赛事              

6月10日—16日 2019中国龙舟公然赛淮州新城擂响战鼓

2019年中国龙舟公然赛(淮州新城站),将于6月15日—16日在淮州新城举办。本年,已是中国龙舟公然赛第九次走进金堂。6月10—16日,金堂还将在淮州新城举办内容丰富、形式多样的龙舟嘉年华运动。

本次赛事由中国龙舟协会、成都市人民政府联结主办,成都市体育局、金堂县人民政府配合经办。

据悉,本次竞赛项目包括:公然组22人龙舟200米、500米直道竞速竞赛和5000米绕标赛;女子大学生组、当地组12人龙舟200米、500米直道竞速竞赛。届时,将有12支高水平龙舟步队参加公然组竞赛,4支步队参加女子大学生组竞赛,金堂各乡镇(街道)、驻地高校、企业单位和体育协会组成的24支步队参加当地组竞赛。

铁三、龙舟、世警会等你来看 金堂集中发布2019严重体育赛事              

8月8日—18日 2019世警会(金堂赛区)角逐五项竞赛

全国差人和消防运动会素有“差人救火员奥运会”之称,每两年举办一次,全全国在职及退休的差人和消防队员、海关和安全警卫队等执法部门人员都可参赛,是仅次于奥运会、世锦赛之外的第三大规模运动嘉会。

中国.成都2019第十八届差人和救火员运动会,是该项赛事初次走进亚洲,将于8月8日至8月18日在成都举办,共56个竞赛项目,设金堂等9个赛区,将有70多个国家(地域)的近万名差人、救火员运动员参赛。

据悉,8月8—18日,将在金堂赛区举办5个项目的竞赛(铁人三项、公路自行车、公然水域游泳、龙舟、高尔夫球),共设成都金堂铁人三项赛事核心、蓝光观岭高尔夫球核心、金堂山都会公园(爬坡路段)3个竞赛场地。

相关链接∶

天府水城金堂位于成都东北部,面积1156平方公里,人丁近百万,距成都核心城区仅20余分钟车程,享有千里沱江第一城之佳誉。金堂自古即是川西水陆交通枢纽和商贾云集之地,如今更是四川经济增长最快和最具投资潜力的都会之一。县域山清水秀,历史文化悠久,是全国自然生态环境和人居环境最好的地域之一,获得“中国人居环境类型奖”等殊荣。

金堂全境位于成都“东进”核心区域,是成都经济社会发展的“第二主战场”。金堂正抢抓“东进”战略机遇,放慢构建“淮州为核、三区联动”都会发展新格局,奋力建设成都东北部区域核心都会。

金堂聚焦成都“三城三都”建设,深挖用活特色资源,吸引了多项国际海内品牌赛事落户,有效晋升了都会知名度、佳誉度和影响力,有力促进了金堂经济社会发展。