质料图:乒乓球选手马龙在竞赛中 图片起源:视觉中国

【体育】中国乒协公布世锦赛参赛名单 马龙、丁宁领衔出战

2019年10月25日 作者 admin

  中新社北京3月8日电 (马元豪)中国乒乓球协会8日在官网发布2019布达佩斯世乒赛参赛名单,国乒男队队长马龙、女队队长丁宁将率樊振东、许昕、刘诗雯、陈梦等人出战。

质料图:乒乓球选手马龙在竞赛中 图片起源:视觉中国

质料图:乒乓球选手马龙在竞赛中 图片起源:视觉中国

  国乒世乒赛选拔赛于3月初在深圳战罢。8日傍晚,中国乒协发布参赛名单。

  男单方面,因伤退出选拔赛的马龙出如今男单5人名单之首。在选拔赛夺得男单冠军的樊振东和奥运冠军许昕、林高远和
选拔赛摘得亚军的小将梁靖崑也一起入围。

  受膝伤影响,马龙先后缺席世界杯、瑞典公开赛、奥地利公开赛、国际乒联年终总决赛和
今年年初的匈牙利公开赛。中国乒协主席刘国梁曾默示,马龙的膝伤远超预期,自己已叮嘱马龙把伤养好,必须完全痊愈后再复出。

  世乒赛选拔赛后,男队主教练秦志戬默示马龙规复得不错,并且一直在进行训练。马龙也在接受国际乒联采访时表达了自己的参赛愿望:“对如今的规复状态,自己仍是有信心参加世乒赛的。”往常成功被选,已经两度夺得世乒赛男单冠军的马龙将向三连冠发起冲击。

  此外,马龙还将携小将王楚钦出战男双竞赛。另一对男双组合为梁靖崑/林高远。

  女单方面,世乒赛女单三冠王丁宁携奥运冠军刘诗雯、中心主力陈梦、小将王曼昱、孙颖莎出战。

  选拔赛仅排在第六位、世界排名第二的女队主力朱雨玲此次未出如今女单名单中,而是与陈梦搭档出战女双竞赛。另一对女双组合是王曼昱/孙颖莎。

  混双是东京奥运新增项目,且奥运会时只能报一对组合参赛,因此被刘国梁喻为“最阴险”的项目,并默示将制定2到3套预案,确保备战过程万无一失。本次世乒赛,乒协派出许昕/刘诗雯和樊振东/丁宁两对世界冠军组合构成
“双保险”,前者曾在奥地利公开赛和匈牙利公开赛混双项目中摘冠。

  按照规程,在4月18日休止日期前,中国乒协还保有微调参赛名单的权利。(完)