宝马在线娱乐-国米八球星大考五人制造惊喜:中场双子星出彩 温馨两幕感人

2020年1月15日 作者 admin

宝马在线娱乐-国米八球星大考五人制造惊喜:中场双子星出彩 温馨两幕感人

国米与卡利亚里的意杯1/8决赛,关注度并不高。

本赛季联赛场均观战6.4万+的梅阿查球场,此战只进了28914名球迷。

比赛却并不缺乏情感看点、技术含量

温馨两幕感人

这一战,纳因戈兰反戈旧主。

纳因戈兰被视作是国米的糟糕引援,一个3800万作价引进的前顶薪球员,1年后租出去还得倒贴工资,确实血亏。

纳因戈兰本赛季存心想证明自己配得上蓝黑军球衫。意甲16战4球5助攻的表现也确实出彩。

此战纳因戈兰亮点和缺陷都暴露的很明显。他有一记爆射打中立柱,算是亮点。

但司职中场的他,在一场对手打入4球的比赛里,竟没有哪怕是一次的抢断,或拦截,其跑动距离未能跻身球队前五,还是显示出他如今的身体已不足以支撑双线作战,毕竟是一个年事已高、伤病不断、私生活不自律的老将。以他目前的状态,回国米也是打替补,指着他回来当大腿救世主,有点不切实际。他的体力,无法满足孔蒂对中场的要求。如果留一个嘴硬不服老、拿大腿薪资、作风不羁的替补,也容易带来管理隐患。

不过,无论他来年回归与否,国米球迷并没有苛待纳因戈兰,赛前北看台为比利时老将送上彩声,纳因戈兰也在球场上回应着球迷。很温馨的一幕,诠释了“一日国米人,终生国米魂”

另一幕来自拉诺基亚

在国米,前队长是屈居于德弗赖、什克、戈丁、巴斯托尼、丹布之后的第六中卫。自9月1日至今,他已整整136天没有出场了。

此战拉诺基亚首发拼满全场,3次关键解围、2次封堵对方射门的表现非常出彩,而且还利用角球机会取得破门。

在他破门时,梅阿查球场彻底沸腾,数万球迷用长时间的掌声表达了对他的欣赏,几乎全部队友(包括替补席)都围过来对他表示祝贺,令人动容。这诠释了国米最基本的价值观:评估一个球员,并不止看重能力和江湖地位,对于那种不总能出场,但勤勉训练、有归属感、几个月坐替补也不闹事、只要出场就全力厮杀的球员,球迷发自内心的尊敬

八星大考五将出彩

此战后,各媒体都在赞美卢卡库。确实,卢卡库创下两个纪录:21秒破门,本赛季意甲球队各线赛事最快破门纪录。他梅开二度,与莱万、阿圭罗、维尔纳、因莫比莱一起,成为五大联赛仅有的5个单场破门2+次数达到5次的前锋之一。

不过,国米此战更重要的看点是其他8个人:森西、巴雷拉、桑切斯、拉扎罗、拉诺基亚、迪马尔科、博尔哈-巴莱罗、埃斯波西托

毕竟,伤员能否找回状态干系更大。另一方面,意杯鸣锣,欧联杯在即,国米将进入多线作战周期。板凳厚度是国米短板,不可能全靠冬窗,替补席有没有惊喜杀出,也很重要。

实战来看,桑切斯确实还未找到感觉,他招牌的射门、突破、后插上等才华未能展示,反倒是69分钟比赛16次丢掉球权的数据很扎眼。孔蒂之前不用他是有道理的。他还需要时间。

埃斯波西托替补出战,有几次盘带、控球、制造任意球的亮点,但一被对手贴身对抗就乱了步点的问题也确实存在。想要在成年比赛成为关键先生,他还需要勤学苦练。

拉扎罗比前几场略好,至少没有一出场就失误。但他亮点也有限,招牌式的暴力突破没有踢出来,全场14次丢掉球权、9次脚下对抗6次失败的数据证明,他还是未能真正适应意甲。

好在,其他5将,都有亮点。

拉诺基亚当然是一个。

博尔哈-巴莱罗跑动12547米(全场第二),4次铲断1次拦截,还参与了两个进球(第一球是他的逼抢造成对手回传失误,第二球是他后插上包抄破门)。赛后,记者们都问老将“是不是孔蒂让您爆发了第二春?”

老将打脸了很多质疑者(我承认我也是其中之一,惭愧惭愧),有理由相信,老将若延续此等状态,绝对会是有用之人。

巴雷拉是本战最大亮点之一。

平心而论,伤愈归来的巴雷拉,距离上半赛季最佳感觉还有差距,此战他7次脚下一对一对抗输掉6次——满血的他理应是赢下6次。

但所谓“勤能补拙”。他跑动12802米(全场第一),4次拦截2次关键解围,防守很努力。

巴雷拉贡献了两记助攻:两次精彩的弧线传球,帮助巴莱罗、卢卡库破门。他成为国米重伤归来的球员里,最先表现出“关键先生”水准的虎将。

意大利2020欧洲杯计划,因为森西、巴雷拉、扎尼奥洛的先后重伤而受挫。但看着这样的巴雷拉,孔蒂和曼奇尼,都会长出一口气。

迪马尔科也令人惊喜。

此前半年只打了19分钟的22岁小将此战首发出场,防守没有明显失误,进攻方面几次突破、前插、内切令人眼前一亮。对手偏弱这是事实,但他的表现,确实高于预期。

作为国米拥有所有权的球员,无论22岁新星是想冬窗离队找出场机会,还是留队在下半赛季多捞出场时间,对国米来说都是好事。他如此表现,对改善境遇而言当然有帮助。

森西替补出场打了20多分钟比赛。

伤愈归来的他距赛季初的绝佳状态有差距,但此战他还是让国米看到了解决多年问题的希望:能不能找机会让布罗佐维奇轮休

最后20分钟,没有布罗佐维奇压阵,国米将组织、转移的担子压在森西身上。森西14次传球,13次传准,两次精彩的长传分球策动快攻,都令人欣慰。

或许防守方面森西有瑕疵(森西3次上抢,1次染黄,1次被过),但是能出球,能组织,也不错。未来两个月国米将面临密集作战,孔蒂有资本找机会让布罗佐维奇轮休喘口气,哪怕几十分钟也好。

综上,国米此战既有温馨的情感看点,也有一些技术方面的亮点,这比大胜结果,更值得欣喜。