宝马在线娱乐-把温暖送到家 让群众过好年——区各部门与长海路街道开展春节慰问行动

2020年1月24日 作者 admin

宝马在线娱乐-把温暖送到家 让群众过好年——区各部门与长海路街道开展春节慰问行动

新春佳节到来之际,区委、区政府高度重视困难群众的基本生活问题,为了确保困难群众能度过一个快乐祥和的节日,区领导来到长海路街道辖区走访慰问了解群众基本需求,把党和政府的温暖送到群众心窝里。

根据区委、区政府的要求,长海路街道以满足困难群众对美好生活的向往为目标,以“听民意、惠民生、暖民心”为主题,认真落实各项救助政策,广泛开展社会帮困、新春走访慰问活动,共计慰问7898人次,慰问金合计468万元,进一步营造了全社会和谐氛围,使困难群众度过一个欢乐、祥和的节日。

区各部门

副区长李雅平一行来到浣纱五村,走访慰问了小区残疾人陈莹莹。李雅平祝贺陈莹莹荣获“2019年中国技能大赛——第六届全国残疾人职业技能大赛咖啡冲调项目竞赛”第一名的好成绩,赞扬了她自强不息的精神,希望她在新的一年生活愉快,进一步发挥自己的特长,闯出一片新天地。

副区长王浩在街道党工委书记倪来娣的陪同下,走访慰问了教师公寓居民区90岁以上老党员以及小区党员志愿者家庭,送上了慰问金并祝他们新年快乐。

区政法委副书记孙开连一行来到国和路600弄小区,走访慰问小区90多岁高龄老人,祝福她们在新的一年里身体健康,生活愉快。

团区委副书记赵佩俊在街道团工委的陪同下开展“冬日暖阳”团员青年慰问活动,走访慰问市三居民区帮困结对家庭,为困难青年送上了来自团组织的浓情厚意和新春祝福。

区残联赴长二居民区对残疾人家庭进行了春节慰问,送上了慰问金、慰问品及最诚挚的节日祝福。

街道慰问

长海路街道处级干部、主任科员以上公务员、机关各支部党员深入基层、深入社区,走访慰问“双千”帮扶结对困难家庭和助困学生,倾听大家的心声期盼,送上新春的诚挚祝福。街道商会、“两新”企业和共建单位党组织也积极参与、奉献爱心。

“双千”帮困

长海路街道副主任鲍亮,社区服务办、老龄办来到革命后代张闻天女儿家中开展走访慰问。社区服务办还对辖区内重点优抚对象、重残无业人员、低保家庭、困难老人等群体给予了综合帮扶。

长海路街道党建办开展送温暖活动,与居民区党总支书记一起上门看望社区离休老干部。

长海路街道统战部门、居民区党组织书记一同走访了辖区内部分统战人士,在新春即将来临之际,通过多种形式送上了对各界人士的关怀慰问和新春祝福。统战人士们纷纷感谢一直以来党和政府的关心,也希望街道发展越来越好。

长海路街道总工会开展会员单位职工关爱行动,对节日期间在本街道城市运行、城市管理、建设中留守的企业职工进行慰问。

长海路街道妇联开展妇科重症帮困,为社区患重病妇女送上新春帮困慰问。

长海路街道红十字会“千万人帮万家”迎春帮困活动,对辖区内的肿瘤病患者、麻风病致残者、精神病患者、遭遇意外灾害的生活困难者及各种因病致贫家庭进行帮困慰问。

各居民区也纷纷开展了新春走访,上门慰问了社区离退休党员、老干部、高龄老人、困难党员家庭等,关心他们的身体和家庭近况,送上了慰问品,并提前祝大家新年快乐!

黑山、长二居民区党总支书记、居委主任还分别来到高境镇养老院、民星养老院,探望高龄党员、困难党员。