宝马在线娱乐-一针见血!输掉致敬科比战,奥尼尔指出输球原因:都与詹姆斯有关

2020年2月3日 作者 admin

宝马在线娱乐-一针见血!输掉致敬科比战,奥尼尔指出输球原因:都与詹姆斯有关

一针见血!输掉致敬科比战,奥尼尔指出输球原因:都与詹姆斯有关

2020-02-02 10:00湖人科比

北京时间2月1日,湖人在斯台普斯中心迎来一场“特别”的比赛,之所以说它特别,是因为它既普通又特别有意义。“普通”是因为它只是本赛季湖人82场常规赛中的一场比赛,“特别”是因为它是科比罹难后湖人的第一场主场比赛,被认为是湖人致敬科比之战。

赛前,湖人官方和球迷一起举行了致敬科比的环节。不仅有歌手和提琴手献唱科比,而且湖人官方还做出了科比职业生涯的MV,跟现场的球迷一起回忆科比,詹姆斯作为代表还进行了致辞,其中一句:“我们会继承你的意志,你永远不会被遗忘”,让很多球迷热泪盈眶。

不过说是一回事,做却是另外一回事,在今天的比赛中,詹姆斯明显还没有走出因科比罹难带来的悲伤之中,整场比赛表现的非常低迷。在他出战的38分钟里,22投仅9中,三分球8投3中,砍下22分8篮板10助攻。最主要的是,詹姆斯本场比赛一共出现5次失误,这可是开拓者全队失误的总和。

赛后,湖人退役名宿、TNT评论员奥尼尔对本场比赛进行了点评:“湖人急需一个第三发起点,隆多现在稳定性不如从前,今天他只得到2分,替补席只有隆多能够处理球,库兹马虽然得分高但不能带动其他球员,布拉德利、格林、卡鲁索等都是功能单一的球员,而他们最近的状态并不好。湖人今天一共出现了17次失误,这样是不可能赢球的,幸亏是开拓者的防守不好,不然比赛早花掉了。放眼整个联盟,首发没有控卫的球队只有湖人,湖人的球太过于集中在詹姆斯手里,需要有一个人来分担他的球权。”

如果对奥尼尔的点评进行总结,就会发现湖人队的输球原因大致可以概括为4点:

一、湖人没有第三个稳定火力输出点;

二、全场失误太多;

三、湖人缺少一个能够自主进攻的控卫;

四、球权太过集中在詹姆斯的手中。

不得不说,奥尼尔对于本场比赛湖人输球的原因真的是一针见血,而这些原因又全都与詹姆斯有关。

其实今天的比赛的输球原因,除了第二点全场失误太多,其它的又何尝不是本赛季湖人的输球原因,也是湖人目前急需解决的“短板”。

众所周知,在湖人将本赛季的目标定在总冠军之后,通过以往的比赛,媒体和球迷就将湖人队夺冠的“短板”找了出来,恰恰也正是这三条。

对于第一条,关于第三稳定火力输出点的问题,湖人一开始想要通过培养库兹马成为第三稳定火力输出点,但库兹马的表现一直不能让人满意;而第三条没有自主进攻能力的控卫,其实也是想要给詹姆斯找一个合适的“替补”,当詹姆斯下场休息的时候,球队的战术和进攻不受阻;至于第四条,则是前面的问题带出来的连锁反应,正是没有解决好第一和第三个问题,湖人的球权就不得不再落到詹姆斯的手上,只要解决了前面的问题,第四个问题就会迎刃而解。

随着交易市场大门关闭的时间越来越近(只有6天了),湖人一定要抓紧时间,在有限的时间里解决目前已经发现的问题,否则想要在本赛季拿下总冠军,真的是太难了!

你觉得湖人能够拿到本赛季的总冠军吗?欢迎在评论区留言和讨论!