宝马娱乐下载-六里桥客运站今晨重新发车

2020年5月5日 作者 admin

宝马娱乐下载-六里桥客运站今晨重新发车

自1月26日停止省际客运业务后,六里桥客运站今早正式恢复运营。7时30分,由北京发往河北赤城首班车正式发车,一站直达中途不停车。据介绍,六里桥客运站先期恢复的39条线路主要发往河北、山西、内蒙古,均为800公里以内低风险地区。

记者在首班车上看到,车厢后两排设置了应急隔离区,一旦途中有乘客突然发热将进行应急隔离。每班车发出前都要进行全面消毒,在室外温度和车速允许条件下,适当关闭车内空调开窗通风。“全程两个多小时,一站直达中途不停车。”北京六里桥客运主枢纽总经理于海泉介绍,在进出站方面,北京进站乘车需要测温并出示健康码,外省始发站也需要实名购票乘车、体温检测、健康码未见异常。

随后,记者在站内候车区、安检口、检票口等地点看到,身穿制服的安全巡视员不间断进行巡视,提醒乘客与他人保持安全距离。由于今天是该站线路恢复首日,上午购票乘客并不多。目前,乘客可以通过线上预售、现场窗口两种方式购票。据介绍,六里桥客运站正常运营有126条线路,首批恢复的39条线路、84班次主要发往河北、山西、内蒙古地区,包括承德、蔚县、保定、唐县、安新、锡林浩特、朔州、繁寺等城市。

按照本市关于逐步恢复省际长途客运及旅游包车业务的要求,4月30日起,将按照“安全有序、分区分级、由近至远”的原则,逐步恢复进出京长途客运班线和旅游包车业务。第一周,逐步恢复途经和终到地均为低风险地区的800公里以内省际客运班线和旅游包车业务,主要涉及:天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、山东、河南等省份。第二周逐步恢复途经和终到地均为低风险地区的其他省份客运班线和旅游包车业务。暂不恢复疫情风险等级为中高风险地区的客运班线。待中高风险地区降为低风险地区时,适时予以恢复。

各省际客运班线恢复运营的具体时间及发车班次、发车时间,可登录“北京省际客运信息网”查询,也可通过各长途客运站服务电话进行咨询。(记者孙宏阳 潘之望 摄)